Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

С 8 марта участники внешнеэкономической деятельности будут обязаны вести статистику торговли в рамках Таможенного союза.

Якутская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) на то, что с 8 марта 2011 года вступает в силу постановление Правительства РФ от 29.01.2011 г. № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли РФ с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».

В соответствии с Постановлением участник ВЭД, обязан заполнять статистическую форму учета перемещения товаров, в отношении товаров, ввозимых на территорию России с территории государств-членов Таможенного союза или вывозимых из России на территорию государств-членов Таможенного союза, независимо от вида транспорта, которым они перевозятся.

Статистическая форма учета перемещения товаров заполняется на портале ФТС России «Сбор статистических форм учета перемещения товаров ТС», расположенном в сети Интернет по адресу https://edata.customs.ru/stat. На портал также можно перейти с официального сайта ФТС России http://www.customs.ru/ с помощью баннера «Представление статистической формы», расположенного в правой части главной страницы сайта.

При заполнении форме автоматически присваивается регистрационный номер. Распечатанная на бумажном носителе статистическая форма является сопроводительным документом при перевозке товаров на всем пути их следования по территории Российской Федерации.

Статистическая форма заполняется заявителем до перевозки товаров, но не ранее чем за 15 дней до ее начала. В качестве заявителя может выступать лицо, заключившее сделку, или от имени которого заключена сделка, а также лицо, имеющее право пользования и/или распоряжения товаром.

Необходимо отметить, что данные правила не распространяются на: товары для личного пользования, перемещаемые физическими лицами, отдельными категориями лиц, пользующихся преимуществами и привилегиями, дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями, а также транзитные товары.

Сергей МИКУШИН,

нештатный специалист по связям с общественностью Якутской таможни.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.02.2011 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ