Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Задержан 22-летний оператор по добыче нефти и газа ЗАО «Иреляхнефть», житель города Мирный. В ходе его личного досмотра полицейские обнаружили полученную им незадолго до задержания посылку. В ней находились тщательно упакованные девять полимерных пакетиков, в которых содержалось наркотическое средство JWH–073 (входит в Перечень наркотических и психотропных средств, оборот которых в России запрещен).

Вес отправленного по почте зелья составил около 28 граммов, что стало основанием для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.

Кроме этого медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления задержанным наркотических средств. За это пагубное пристрастие молодой человек, согласно действующему законодательству, ответит в административном порядке, сообщает пресс-служба УФСКН России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2011 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ