Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. В Якутии сотрудник милиции задержан по подозрению в краже золотых самородок и денег, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по РС(Я).

Хищение из золото-приемной кассы золотодобывающего предприятия ЗАО «Победа» Оймяконского района Республики Саха (Якутия) шлихового золота в самородках общим весом свыше 1,5 килограмма и денежных средств на общую сумму свыше 3,5 миллиона рублей произошло в ночь с 7 на 8 октября 2010 года.

Преступление было раскрыто во взаимодействии с сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с незаконным оборотом драгметаллов и камней и отдела собственной безопасности МВД по Республике Саха (Якутия).

19 февраля 2011 года по подозрению в причастности к совершению данного преступления задержан милиционер-водитель ОВД по Оймяконскому району республики, а также его бывший коллега и их безработный приятель, которые дали признательные показания, что после совершения кражи денежными средствами распорядились по своему усмотрению, а золото спрятали в теплице.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.02.2011 14:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ