Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В ОАО ХК «Якутуголь», входящем в компанию ОАО «Мечел-Майнинг», в преддверии празднования Дня защитника Отечества, состоялось традиционное чествование воинов-интернационалистов, работающих на предприятии, сообщает пресс-служба компании.

Чествование участников боевых действий проходило в большом зале санатория-профилактория «Горизонт». По традиции силами администрации холдинговой компании «Якутуголь» и территориальной профорганизации угольщиков для ветеранов, защищавших нашу страну в разные периоды ее истории, были организованы праздничный обед и концертная программа. Всем участникам боевых действий вручены цветы и денежные премии.

На празднике участников локальных войн приветствовали технический директор ОАО ХК «Якутуголь» Сергей Григорьев, председатель теркома угольщиков Владимир Апет, а также руководители филиалов ОАО ХК «Якутуголь» и председатели первичных профсоюзных организаций холдинговой компании. В адрес участников боевых действий в горячих точках звучали слова искренней признательности и благодарности за доблесть и самопожертвование. Также в этот день своих мужественных коллег пришли поздравить работники предприятия, подготовившие в качестве подарков яркие музыкальные номера.

Приветствия и поздравления звучали и из уст самих участников боевых действий, которые в ответном слове поблагодарили руководство холдинговой компании и терком профсоюзов угольщиков за оказанное внимание.

«Подвиг воинов-интернационалистов – истинный пример героизма и мужества. В компании «Якутуголь» трудится 42 фронтовика в разные годы участвовавших в боевых действиях в Афганистане, Чечне, Корее, Вьетнаме, Северном Кавказе и других горячих точках. В свое время, выполняя интернациональный долг, каждый из них был готов пролить кровь и пожертвовать своей жизнью, чтобы простые граждане могли жить в мире. Их подвиг – урок патриотизма для всех ныне живущих. Поэтому помнить и чтить тех, кто ценой собственных жизней выполнял свой гражданский долг перед Родиной – наша священная обязанность», - отметил управляющий директор открытого акционерного общества холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2011 03:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ