В Якутии автомобиль сбил запорную арматуру теплосети
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир

Якутские энергетики в День защитника Отечества выясняли, кто из них лучше всех делает строганину. Эта добрая традиция в коллективе исполнительной дирекции «Якутскэнерго» была заложена семь лет назад, тогда победителями стали ныне первый заместитель генерального директора по финансам Александр Слоик в паре с недавно ушедшим на заслуженный отдых руководителем дирекции по строительству Депутатской мини-ТЭЦ Виктором Ульрихом.

А сегодня мужчины исполнительной дирекции сошлись в личном первенстве. Перед турниром все рыбины прошли взвешивание эксперта конкурса – Ольги Кривошапкиной. К каждому из семи участников, выдвинутых защищать честь подразделений, отрядили по члену жюри, контролировавшему время и качество исполнения задания. Конкурсантам выдали фартуки, подносы, и состязание началось!

Быстрее всех со своей рыбкой, затратив менее пяти минут, разделался ведущий инженер по организации ТО ремонтов и ТПиР ДЭС Егор Мартынов. При этом от тушки остался только тонкий скелетик.

Начальник департамента экономики Гаврил Алексеев уже во второй раз «берется за нож» на конкурсной основе – семь лет назад он в дуэте с бывшим УИСовцем Александром Каминским выдал горку самых изящных рыбных завитков. На этот раз болельщики заранее прочили его, как бывалого и признанного бойца, в победители соревнования, и Гаврил Николаевич не разочаровал их. Его «выступление» покорило публику не скоростью, оно было действительно зрелищным – Алексеев одним движением ЗУБАМИ сдернул с рыбы шкурку. Дамы едва не упали в обморок от восторга, а мужчины не сумели скрыть зависть к отточенной технике мастера. Впечатлили всех и уже ставшие авторскими витые стружки. В итоге – победа в номинации «За профессионализм».

Самую высокую продуктивность продемонстрировал ведущий инженер отдела перспективного развития ДТПиР Виктор Данилов. При том, что его «жертва» была не самой увесистой (2 кг. 580 гр.), контрольное взвешивание подтвердило: драгоценного лакомства он выдал больше всех – целых полтора килограмма.

Ведущий инженер департамента материально-технического обеспечения Владимир Иустинов получил приз в номинации «за твердую руку». Из-под нее уверенно и четко, с каждым методичным движением одна за другой на блюде появлялись белоснежные и красно-коричневые полоски, тающие, стоит только положить их в рот.

Все конкурсанты серьезно подготовились, принеся из дома перчатки и собственные, проверенные охотой и рыбалкой, а также непосредственно строганиной якутские ножи. Но заместитель начальника ДЭЭС, начальник службы организации технического обслуживания и оценки состояния электрических сетей Иван Копырин еще задолго до начала соревнования вошел в образ и находился в боевой готовности – при одном взгляде на него все окружающие понимали: он настроен на серьезное соперничество. В его мастерстве также мало кто сомневался, и Иван Константинович острейшим ножом доказал, что умеет снимать самые длинные стружки даже с небольшой рыбки, за что и получил приз.

Главный специалист группы технического обслуживания электрических сетей Александр Кислицын заработал приз зрительских симпатий своей смелостью – он, великодушно пропустив вперед соперников для выбора рыбин, не моргнув, взялся за оставшуюся самую крупную из них (2660 гр.), выдав при этом второе время и второй по величине вес.

А ведущий специалист службы менеджмента качества Петр Яковлев за волю к победе был отмечен в соответствующей номинации.

Каждый участник получил от организаторов конкурса – профкома исполнительной дирекции – по конверту. А болельщики, поддерживавшие мастеров советами, и бурными овациями встречавшие каждую стружку, были по заслугам вознаграждены дегустацией северного деликатеса, вкусом которого восхищаются во всем мире. В конце концов, в семье защитник должен выполнять функцию и добытчика, и кормильца.

Пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго»

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2011 00:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ