Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. С 1 января 2012 года все госорганы перейдут на электронный документооборот в соотвествии с распоряжением Правительства РФ от 12 февраля 2011 г.

В мае 2011 года каждый госорган должен утвердить перечень документов, создание, хранение и использование которых должно осуществляться в форме электронных документов. С 1 января 2012 года должен быть обеспечен безбумажный документооборот в отношении документов, включенных в данные перечни.

Использование электронного документооборота в госорганах должно помочь внедрению единой системы межведомственного электронного взаимодействия, госзаказчиком и оператором которой является Минкомсвязь России.

С июля 2011 г. ведомствам будет запрещено запрашивать у заявителя документы, имеющиеся в распоряжении других госорганов. Использование СМЭВ позволит ведомствам получать такие документы друг у друга напрямую, что, в свою очередь, радикально сократит время, которое граждане и организации тратят на сбор дополнительных справок, не имеющих прямого отношения к основной цели их запроса. К единой системе межведомственного электронного взаимодействия на сегодняшний день подключены 23 федеральных органа власти.

Согласно распоряжению №176-р, переход на безбумажный документооборот не потребует дополнительного финансирования и будет осуществляться госорганами за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на текущее обеспечение их деятельности.


Источник: sakha.gov.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2011 05:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ