Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Энергосбыт ОАО АК «Якутскэнерго» предупреждает клиентов о новом порядке оказания услуг. В соответствии с приказом Министерства экономического развития РФ и Федерального казначейства, введен в действие особый порядок, по которому каждое бюджетное учреждение должно зарегистрироваться на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. Для этого необходим сертификат ключа ЭЦП.

Кроме того, и энергоснабжающая организация, как естественная монополия, должна пройти процедуру регистрации на сайте, чтобы иметь доступ к информации по бюджетным учреждениям.

Нормативные документы, связанные с официальной регистрацией, вступают в силу 25 февраля. Бюджетные учреждения обязаны в срочном порядке зарегистрироваться на официальном сайте. Данное требование не касается только тех учреждений, годовая или квартальная потребность которых в энергоресурсах в денежном выражении составляет менее 100 тыс. рублей.

Как поясняет пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго», «процесс заключения договора начинается с заявки учреждения на энергоснабжение в необходимом им объеме. Энергосбыт либо подтверждает заявку, либо указывает на несоответствие по итогам анализа потребления энергоресурсов предприятием в предыдущие годы с учетом факторов влияния на текущее энергопотребление. Таким образом, бюджетное учреждение и Энергосбыт сначала согласовывают так называемое приложение № 1 к договору. Затем бюджетные предприятия обязаны согласовать объемы энергопотребления в ФКУ (местный бюджет), министерстве или ведомстве (республиканский и федеральный бюджеты), до которых доведены лимиты денежных средств, и, соответственно, договоры заключаются на отпуск энергоресурсов на определенную сумму. При несоответствии лимитов и заявок трудозатраты на оформление договоров у Энергосбыта увеличиваются».

Наталья Михеева, заместитель директора Энергосбыта, отмечает тенденцию к сокращению лимитов на энергоснабжение со стороны бюджета. В частности, в Усть-Майском улусе сокращены лимиты на теплоснабжение на 40% от того объема потребления, которое было в прошлом году. Энергетикам непонятно, за счет чего возможно такое снижение.

На сегодня Энергосбыт заключил 71% договоров от общего количества договоров. К сожалению, оплата по большей части из них не может быть произведена в связи с отсутствием фактической регистрации на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2011 11:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ