АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
В Нерюнгри за антисанитарию на три месяца закрыли магазин
Мы обучим вас древнему искусству тойука!
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Во вторник, 22 февраля, из исправительной колонии № 1, расположенной в Якутске, освободился вор в законе, гражданин Грузии Рамази Данелия, отбывавший срок по ч.1 ст.158 УК РФ - кража. Однако его освобождение превратилось в настоящую спецоперацию. Мужчине даже не удалось выйти за ворота ИК-1, как его окружили люди в масках, посадили в машину и вывезли с территории "зоны".

Якутский городской суд вынес постановление о депортации гражданина Данелия. Сотрудники ОБОП ОРЧ УР МВД РС(Я) (отдел по борьбе с оргпреступностью) предоставили суду документы, что Рамази Данелия - человек неоднозначной репутации и его необходимо выдворить из республики как можно быстрее, сообщает газета "Наше время".

Источник издания сообщил, что вор в законе был в шоке от "якутского гостеприимства". Сам он абсолютно ни с кем из "законников" не разговаривал. Даже в кабинете судьи не отвечал на вопросы.

В суде вместе с оперативниками был и представитель УФМС Якутии, который заверил суд, что на 24 февраля забронирован авиабилет до Москвы на имя Данелии. Его бы выслали еще раньше, однако помешал праздник. Две ночи "Рамаз" провел в спецприемнике по ул.Билибина. Охранники от него не отходили ни на шаг.

Данелия - не первый вор в законе, "гостивший" в Якутии. В 2002 году в Якутск приезжал вор в законе Сурен Аветисян по кличке "Сурик". Он прожил здесь почти три года, затем его задержали и депортировали на историческую родину в Армению, потому как выяснилось, что гражданин Аветисян проживал в России без гражданства.

Кстати, источник сообщил "НВ" еще одну любопытную информацию. В прошлую среду, 16 февраля, в Якутск из Калининграда пожаловал 53-летний родственник Рамази Данелия. Он приехал, чтобы встретить племянника из тюрьмы. Однако, возле трапа самолета его ожидали сотрудники милиции, которые нашли за что посадить его на 10 суток в спецприемник.

Справка:

Данелия Рамази Фридониевич является гражданином Грузии. Прибыл в ИК № 1 Якутска 25 сентября прошлого года. Ему 35 лет, москвич. Как сообщали СМИ, был "коронован" в 2009 году в московской тюрьме Бутырка.

В УФСИН РС(Я) его охарактеризовали как склонного к дезорганизации деятельности учреждения. За весь срок отбывания им было допущено 95 нарушений!

На снимке: вор в законе Рамази Данелия (Рамаз).

Фото из архива «Prime Crime».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2011 07:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ