График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. По кассационной жалобе прокуратуры Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отменил незаконное решение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) об отказе в удовлетворении требований прокурора, при повторном рассмотрении дела суд привлек авиакомпанию к административной ответственности за задержку авиарейсов и оштрафовал.

Как сообщил Якутский транспортный прокурор Денис Федоров, летом прошлого года была проведена проверка соблюдения ОАО «Авиакомпания «Якутия» лицензионных требований и прав авиапассажиров.

Было установлено, что авиакомпания «Якутия», имеющая лицензию на осуществление деятельности по перевозке воздушным транспортом пассажиров, в нарушение требований законодательства в период с 3 по 21 июня 2010 года перевозку пассажиров по более шести маршрутам производила несвоевременно. Время задержки вылетов рейсов составляло два и более часов.

В связи с этим, Якутским транспортным прокурором в отношении ОАО АК «Якутия» было возбуждено дело об административном правонарушении. Однако, решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 12.08.2010 г. в удовлетворении требований прокурора было отказано. Не согласившись с указанным решением, Якутской транспортной прокуратурой на него была подана кассационная жалоба. Постановлением Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 16.12.2010 г. вышеуказанное решение было отменено и дело было направлено на новое рассмотрение.

Решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) от 3 февраля 2011 года ОАО АК «Якутия» привлечена к административной ответственности по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 30 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2011 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ