СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Бывший ведущий специалист-эксперт Якутского городского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) Анна К. осуждена на пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года с возмещением причиненного ущерба.

Суд признал ее виновной в хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения (в особо крупном размере).

Как сообщается на сайте Следственного управленя СК РФ по РС(Я), специалист-эксперт в период с 2006 по 2010 годы вносила в платежные поручения на бумажных и электронных носителях суммы денежных средств для зачисления на расчетные счета своих знакомых, которые не являлись взыскателями по исполнительным производствам. В результате она похитила с депозитного счета Управления Федеральной службы судебных приставов по республике денежные средства на общую сумму около 8 миллионов рублей.

При назначении наказания суд учел деятельное раскаяние подсудимой, активное способствование раскрытию преступления и наличие малолетнего ребенка.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившей из Федеральной службы безопасности России по республике и отдела противодействия коррупции УФССП России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2011 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ