В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Министр сельского хозяйства Якутии Степан Охлопков на состоявшейся сегодня в Якутске пресс-конференции проинформировал об утверждении ставок субсидий, представляемых в 2011 году из государственного бюджета РС(Я) на поддержку развития сельскохозяйственного производства.

В 2011 году разработан новый механизм субсидирования товаропризводителей. Ставки за сдачу молока для хозяйств центральных, пригородных, заречных и вилюйских улусов увеличились и составляют 30 рублей за литр молока высшего и первого сорта с учетом заготовительной цены.

Хозяйства, расположенные в северных и арктических районах, где затруднена заготовка высокосортного молока, будут получать субсидию за поголовье. Такой мерой поддержки смогут воспользоваться животноводы Верхнеколымского, Жиганского, Нижнеколымского, Усть-Янского, Верхоянского улусов.

В рамках пилотного проекта о передаче некоторых государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства органам местного самоуправления между министерством сельского хозяйства республики и администрациями трех улусов республики – Намского, Нюрбинского и Чурапчинского – подписаны соглашения. На днях аналогичный договор будет заключен с Жиганским районом. На основании подписанных соглашений органы местного самоуправления республики будут осуществлять мероприятия по государственной поддержке сельскохозяйственного производства в виде субсидий на следующие направления: животноводство, растениеводство, табунное коневодство и традиционные отрасли Севера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2011 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ