Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Об изменениях, внесенных в 2011 году в Положения о социальной защите ветеранов Великой Отечественной войны и тыла, рассказал министр труда и социального развития РС(Я) Николай Дегтярев на пресс-конференции, состоявшейся по итогам заседания правительства Якутии.

Николай Николаевич заметил, что на заседании правительства были рассмотрены три вопроса, касающиеся деятельности ведомства. Один из них касался оказания материальной помощи на ремонт жилья участникам ВОВ и ветеранам тыла за счет средств республиканского бюджета. Внесенные в существующее Положение изменения предусматривают оказание материальной помощи одиноко проживающим ветеранам без учета предельной суммы доходов. Ветераны войны и тыла, проживающие с детьми, получат материальную помощь в случае, если доход на каждого члена семьи не превысит прожиточный минимум в полтора раза.

Изменения внесены еще в одно Положение – о порядке оказания материальной помощи ветеранам тыла на приобретение интраокулярной линзы при проведении офтальмологической операции. Сегодня в республике свыше шести тысяч ветеранов состоят на учете по заболеваниям глаз. С 2011 года им будет оказываться помощь на проведение операций в сумме 15 тысяч рублей.

Также Николай Дегтярев ознакомил журналистов с величиной прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения республики за 4 квартал 2010 года. За данный период он составил 9207 рублей.

Николай Николаевич пояснил, что до внесения суммы прожиточного минимума на рассмотрение правительства по этому вопросу заседает межведомственная комиссия, которая и выводит цифру на основании данных Росстата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.02.2011 20:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ