Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. 25 февраля в администрации Нижнеколымского района прошло заседание межведомственной комиссии по мониторингу цен. В нем приняла участие заместитель руководителя Управления регулирования потребительских цен Госкомцен-РЭК РС(Я) Вера Власова.

Напомним, что после введения предельных торговых надбавок на 12 социально значимых продуктов, поселке Черский Нижнеколымского района эти продукты исчезли с прилавков магазинов предпринимателей.

Администрация района предложила предпринимателям представить свои расчёты, чтобы отдел экономики мог провести анализ по вышеупомянутой группе продовольственных товаров и выяснить, может, действительно коммерсанты понесут потери при таких торговых надбавках. Но те до сих пор не представили свои расчёты.

Примерно с этого началось и третье заседание межведомственной комиссии по мониторингу цен. Представителю Госкомцен Вере Власовой пришлось даже провести своеобразный ликбез для предпринимателей, как делать такие расчёты, она пояснила, что входит в накладные и прочие затраты. В течение двух часов пока длилось заседание она не раз повторила: регулирование цен на социально значимые продукты - прерогатива государства, и эти функции делегированы администрации района, с которой коммерсанты должны сотрудничать.

А необходимо-то было предоставить в отдел экономики следующие показатели: свой товарооборот по отдельным видам продуктов и калькуляцию цены. Но у коммерсантов находились отговорки: выкинул авиабилеты, нет накладных на проданный товар и т.д. И Вера Власова вновь и вновь объясняла, что регулирование цен на муку, сахар, яйцо куриное, соль, чай и некоторые другие продукты касается магазинов и торговых точек всех форм собственности, и соответствующие расчёты сделать несложно.

Как сообщил управляющий администрации Нижнеколымского района Афанасий Постников, на заседании было принято решение о том, что коммерсанты предоставят свои расчеты и предложения до 4 марта.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.02.2011 15:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ