Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. 25 февраля в Нерюнгринском районе побывали участники рабочей группы правительства республики по подготовке и проведению в городе Нерюнгри отдельных видов соревнований V Международных спортивных игр «Дети Азии». Рабочую группу возглавил вице-президент Республики Саха (Якутия) Дмитрий Глушко.

Игры будут проходить в Якутии в июле 2012 года. В Нерюнгри пройдут соревнования по настольному теннису и баскетболу среди девушек.

Столица Южной Якутии уже имеет опыт проведения таких соревнований, они проходили здесь в июле 2008 года. Однако, как отмечают члены рабочей группы, нынешние требования к организаторам будут выше, чем три года назад. Увеличивается количество стран-участников, и, соответственно, статус соревнований. Пятые Международные спортивные Игры «Дети Азии» рассматриваются как этап подготовки к детским Олимпийским играм. Первые Олимпийские игры для детей состоялись в 2000 году в Сингапуре, и Республика Саха (Якутия) будет пытаться попасть в число претендентов на проведение третьих или четвертых детских Олимпийских игр.

По дороге в Нерюнгри вице-президент республики и другие члены рабочей группы осмотрели аэропорт Чульман и изучили состояние межселенных дорог по пути следования спортивных делегаций. В городе члены делегации проинспектировали спортивные сооружения и объекты инфраструктуры, в которых планируется размещение и питание участников Игр.

Женский баскетбольный турнир будет проходить в универсальном зале спортивно-оздоровительного комплекса «Шахтер». Для соревнований по настольному теннису отдается крытый стадион «Горняк».

Помимо столовой средней школы №1, неплохо зарекомендовавшей себя во время Игр 2008 года, питание участников Игр будет организовано в средней школе №15 на улице Чурапчинская, в непосредственной близости от спортивных сооружений. Для этого школьной столовой потребуется значительная реконструкция и оснащение новым технологическим оборудованием. Актуальным для Нерюнгри остается вопрос подготовки мест для проживания участников Игр.

Летом 2011 и весны 2012 года нерюнгринцам придется провести также значительную работу по благоустройству города. Самых больших затрат (около 83 миллионов рублей) потребует расширение улицы Чурапчинская. Эта улица - единственная, которая ведет к двум огромным спортивным сооружениям – стадионам «Шахтер» и «Горняк». Она станет основной транспортной магистралью, по которой будут передвигаться участники Игр. Сегодня ширина этой улицы (всего две автомобильные полосы) - не соответствует требованиям пропускной способности во время крупных соревнований и других мероприятий на нерюнгринских стадионах. При расширении этой улицы придется на четыре метра отодвигать забор школы №15.

Не менее остро стоит вопрос обеспечения безопасности участников и гостей игр. Система контроля с помощью уличных и внутренних видеокамер в Нерюнгри есть. Однако, по мнению специалистов, организация её работы нуждается в значительном совершенствовании.

В Нерюнгринской районной администрации вице-президент Дмитрий Глушко провел итоговое совещание с руководителями комиссий оргкомитета V Международных спортивных игр «Дети Азии» в Нерюнгри.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2011 20:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ