СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление
Экс-министр Абызов останется под стражей до конца марта
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. 26 февраля в Нерюнгри состоялась акция местного отделения Либерально-демократической партии России. За последние восемь лет эта партии никак не проявляла себя в Южной Якутии. Акция стала первым общественно-политическим мероприятием ЛДПР в этом регионе после 2003 года.

Ровно в 10 часов утра восемнадцать крепких молодых людей и две девушки, «вооруженные» восемью синими флагами с надписью «ЛДПР» и одним государственным флагом Российской Федерации, собрались у торца дома по улице Карла Маркса, 25/3. Место сбора не случайно – в этом доме находится общественная приемная ЛДПР в Нерюнгри. Выйдя на улицу Ленина, двадцать человек, размахивая флагами, бодрым шагом прошли 450 метров до главной площади Нерюнгри. На этом пути их сопровождали шестеро сотрудников милиции, никак не вмешиваясь в происходящее.

При входе на площадь группу встретили сотрудники правоохранительных органов. Они объяснили организаторам акции, что, в соответствии с содержанием их заявки на проведение акции, они имеют право проводить пикет только вне площади Ленина. Подчиняясь законным требованиям органов правопорядка, ЛДПРовцы дисциплинированно покинули площадь, в течение 20 минут дружно постояв на тротуаре недалеко от боковой стены здания районной администрации, выходящем на площадь. Во время пикета активисты партии раздавали случайным прохожим газету, одноименную с названием партии, и произносили слова: «Свобода, порядок, законность!».

Отвечая на вопросы журналистов о сути происходящей акции, активисты партии сообщили, что на 2011 год у ЛДПР в Нерюнгри намечены большие планы. Они напрямую связали происходящее с предстоящими в декабре 201 года выборами в Государственную Думу Российской Федерации. ЛДПРовцы не исключают проведения совместных акций в Нерюнгри с местными отделениями КПРФ и «Справедливой России». По их словам, сегодня в нерюнгринском отделении партии происходит перерегистрация старых членов ЛДПР и прием новых. Ячейка насчитывает более 35 человек. Возраст партийцев – от 18 до 60 лет. На вопрос, почему в акции участвуют исключительно молодые люди, и всего 20 человек, организаторы ответили, что такое количество предусмотрено заявкой на её проведение, а на самом деле членов партии и сочувствующих им в Нерюнгри значительно больше.

Постояв у входа на площадь около 20 минут, группа ЛДПРовцев с флагами столь же дисциплинированно совершила обратный проход по улице Ленина до помещения своей общественной приемной. Никаких эксцессов во время проведения акции зарегистрировано не было.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2011 20:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ