АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. 25 февраля 2011 г. в рамках Дня открытых дверей в Институте народов Севера РГПУ им. Герцена прошел смотр-конкурс северных регионов.

Актовый зал, в котором проходил смотр-конкурс, был переполнен, сообщает пресс-служба представительства Якутии в Санкт-Петербурге. Праздник торжественно открыла директор Института народов Севера, вице-президент Санкт-Петербургской ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Людмила Гашилова.

В этом году в состязании приняли участие команды из восьми регионов: Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа (ЧАО), Камчатского края, Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), Республики Коми, Ненецкого автономного округа (НАО), Эвенкии, Таймыра. В начале конкурса жюри оценило выставку сувениров, представленных каждым из регионов. Здесь можно было увидеть изделия из меха, кожи, бисера, резьбу по дереву, кости, куклы, наряженные в традиционную одежду народов Севера.

Конкурсанты представили на суд зрителей два заранее подготовленных задания: "Приветствие" - представление своего региона в виде видеопрезентации и "Творческий конкурс" на тему "Этнокалендарь".

Команды приготовили на суд жюри и гостей разнообразные блюда народов Севера. Были представлены: строганина, оленина, конина, красная икра, юккола, различная копченая, соленая, сушеная и вяленая рыба, мясо кита, блины, чай из чаги, напитки из шиповника и дикоросов, кумыс, медвежий и рыбий жир и многое другое.

Самым трудным для членов жюри было оценивать команды, определяя победителя. Итоги были подведены и первое место заняли участники из Ямало-Ненецкого автономного округа, второе место присудили команде из Республики Саха (Якутии), а третье заслуженно получили ребята из Чукотки.

Было много поздравлений, подарков, радостных мгновений, сами участники выглядели уставшими, но счастливыми.

Команде Якутии был вручен специальный приз как самой многонациональной.

Ежегодный смотр-конкурс северных регионов в Институте народов Севера прошёл на высоком уровне, студенты хорошо подготовились и достойно представили свои территории.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2011 05:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ