Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Премьер-министр Владимир Путин считает, что полиция должна работать на результат, который оценит общество, а появляющиеся в Интернете неблагозвучные аббревиатуры переименованных подразделений МВД назвал несуразицей, передает ИТАР-ТАСС.

Одна из участниц региональной конференции "Единой России" обратила внимание главы правительства на то, что в связи с переименованием милиции в полицию в глобальной компьютерной сети появились предположения о возможных названиях, которые в сокращенном виде будут звучать весьма неблагозвучно, например, Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества, Полицейский Инспектор Дорожного Регулирования, Государственная Единая Инспекция.

"Первый раз слышу такие аббревиатуры", - сказал Путин. "В принципе, эти слова известны, но то, что так называются подразделения правоохранительного ведомства, это необычно", - признал он.

Премьер обратил внимание на то, что "смысл реформы МВД заключается в том, чтобы изменить не название, а содержание, обновить кадровый состав". "То, что эта цель правильная и что эта работа востребована, это очевидный факт", - уверен он.

Путин подчеркнул, что важным вопросом является и то, как государство сможет реализовать эти задачи. "Посмотрим; дело ведь не столько в названии, сколько в сути самого ведомства", - сказал он, добавив, что пока рано говорить о результатах реформы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2011 06:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ