ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев опроверг слухи о том, что ГИБДД после реформы будет называться "Полицейская Дорожно Регулировочная Служба сокращенно ПДРС" а инспектора ПДРС будут называться "Полицейскими Инспекторами Дорожного Регулирования сокращенно ПИДР". Пока останется старое название ГИБДД, сообщает News BCM.

Просмотрев информационные сообщения в интернете о возможных сокращениях в названиях полицейских структур, мы поняли, что опрометчиво процитировали своих якутских коллег, которые дали информацию об аббревиатуре новоявленной полиции, при этом сославшись на якобы уже имеющийся приказ.

На самом деле все это – плод фантазии участников различных форумов и неких коммерсантов, которые даже выпустили значки с подобной аббревиатурой, которые пользуются в народе популярностью, ну а предприимчивые люди на этом зарабатывают. При этом авторы таких значков говорят, что они не хотят обидеть сотрудников милиции, их задача – «донести до чиновников, что сначала нужно хорошенько подумать, а уж потом менять привычные названия».

Кстати, и во времена милиции было немало, мягко говоря, неуклюжих аббревиатур. Например, Московский Уголовный Сыск(МУС), «откуда и пошло прозвище милиционера – "мусор". А эмблемой МУСа была собака, откуда родилось прозвище для всей милиции "легавые".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2011 14:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ