Трагически погиб чемпион мира по велоспорту
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек

ИА SakhaNews. По итогам всех контрольных мероприятий, проведенных Контрольным комитетом Ил Тумэна в 2010 году, объем выявленных нарушений составил 594,3 млн. рублей. Из этой суммы нарушения бюджетного и иного законодательства России и Якутии составили 593,2 млн. рублей. Об этом сообщил глава комитета Семен Олесов, выступая 1 марта на очередной сессии парламента республики.

Кто же «засветился» по результатам проверок? Государственный комитет РС(Я) по торговле и материально-техническим ресурсам – у него насчитали таких нарушений, правда, за 2008 год, на 75,1 млн. рублей. ОАО «Саханефтегазсбыт» - его проверяли на предмет целевого и эффективного использования кредитных средств, выделенных по программе государственных гарантий в 2009 году. Не на те цели эта компания направила 81,2 млн. рублей.

При проверке бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств по итогам исполнения бюджета республики за 2009 год нашли таких 6,6 млн. рублей, при проверке эффективного и целевого использования средств подпрограммы «Ремонтная программа жилищно-коммунального комплекса» Государственной целевой программы «Реформирование и развитие жилищно-коммунального комплекса Республики Саха (Якутия) на 2007-2011 годы» ГУП «ЖКХ РС(Я)» – 239,1 млн. рублей, эффективного и целевого использования средств подпрограммы «Систематизация и автоматизация учета технологических процессов, финансово-хозяйственной деятельности и документооборота жилищно-коммунального комплекса» – 33,5 млн. рублей, эффективного и целевого использования средств подпрограммы «Управление персоналом в жилищно-коммунальном хозяйстве» – 157,7 млн. рублей.

Кроме того, при проверке Министерства образования РС(Я) по исполнению республиканского закона «О государственной и общественной поддержке летней занятости, отдыха и оздоровления детей в Республике Саха (Якутия)» в 2007-2010 годах были установлены факты нецелевого и неэффективного использования бюджетных средств на сумму 1,1 млн. рублей, сообщает пресс-служба якутского парламента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2011 22:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ