Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
В Москве за взятки арестован чиновник МИДа
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. «Коррупционные проявления остаются серьезной угрозой, влекущей за собой падение авторитета государственных органов власти, неверие в эффективность деятельности правоохранительных органов». Об этом на пресс-конференции для местных и республиканских журналистов сообщил прокурор города Нерюнгри Евгений Трофимов. В то же время, по словам прокурора, за последний год «принятыми мерами организационного и практического характера по предупреждению и выявлению указанных деяний в Нерюнгринском районе удалось добиться положительных результатов».

В частности, по прокурорским проверкам в Нерюнгри было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность) в отношении директора МУП «Служба заказчика». Следствие полагает, что в результате халатных действий директор нанесла ущерб государству на сумму более 5 миллионов рублей.

Также в Нерюнгри возбуждено четыре уголовных дела по статье 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении врача-хирурга призывной комиссии. Он обвиняется в подготовке медицинских заключений для призывников об освобождении от службы в армии, тогда как законных оснований для этого не имелось. В настоящее время по данному делу ведется следствие. Кроме уже возбужденных дел, прокуратура Нерюнгри также не исключает возбуждение новых уголовных дел в отношении других медицинских работников и призывников.

В декабре 2010 года Следственным комитетом по постановлению прокурора республики было возбуждено уголовное дело по статье 289 УК РФ – незаконное участие в предпринимательской деятельности в отношении сотрудника Управления Росприроднадзора по РС(Я).

«В текущем году прокуратурой решительно пресекались факты необоснованного вмешательства органов контроля в деятельность хозяйствующих субъектов, а также внепроцессуальных действий сотрудников правоохранительных органов. Отклонено более половины обращений о проведении внеплановых проверок деятельности коммерческих структур. Совместными усилиями прокуратуры республики и прокуратуры города Нерюнгри удалось прекратить порочную практику действий службы судебных приставов по аресту имущества у угледобывающих предприятий без проведения надлежащей оценки и привлечения оценщика», - заявил прокурор Нерюнгри Евгений Трофимов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2011 10:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ