«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

Рано утром 3 марта многие жители Нижнеколымского района проснулись от непривычных в это время года звуков капели: на улице шёл дождь! Ближе к полудню воздух прогрелся до четырёх градусов тепла. Такая погода была во всех населённых пунктах района. На улицах Черского было скользко, местами снежный наст проваливался под ногами пешеходов. Такой резкой оттепели в марте, тем более с дождём, в районе ранее не наблюдали.

В этой ситуации хорошо отработали оперативные службы. Начальник отделения ГАИ Денис Самарин после обследования улиц и дорог посёлка связался с руководителем филиала ЗАО "Дороги Колымы" Михаилом Бельтиковым, и через некоторое время техника дорожников уже занималась подсыпкой улиц Черского.

После обеда погода начала меняться, стало немного прохладнее и вскоре начался снегопад. Директор филиала "Аэропорт Черский" ФКП "Аэропорты Севера" Николай Филютчик не припомнит, чтобы такая оттепель была в начале марта: "Дожди на Нижней Колыме бывали в ноябре, случались они и в декабре, но в марте - это первый раз. Для приёма самолётов пока нет никаких препятствий, но на случай усиления снегопада мы привели в готовность снегоуборочную и шнекороторную технику, чтобы своевременно начать подготовку взлётно-посадочной полосы к приёму самолётов".

В районной администрации сейчас заняты сбором и анализом ситуации, поскольку подобная погодная аномалия грозит серьёзными проблемами для оленеводческих хозяйств Нижней Колымы: если вслед за оттепелью ударят морозы, то олени могут остаться без корма.

Алексей КУРИЛО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2011 17:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ