Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Приговором районного суда бывший оперуполномоченный ОУР УВД по Мирнинскому району А.В.Никитенко был осужден 9 декабря прошлого года на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по РС(Я).

Младший оперуполномоченный ОУР УВД по Мирнинскому району РС(Я) сержант милиции Никитенко А.В. 1 ноября 2009 года, ночью, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, в ходе проведения допроса, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, унижения человеческого достоинства, демонстрации своего превосходства, применил насилие к потерпевшему, нанеся ему около семи ударов кулаками рук в область лица и головы, а также ударив головой о металлический предмет. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в Мирнинской центральной районной больнице.

Приговор вступил в законную силу. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я) отказала в удовлетворении кассационной жалобы осужденного Никитенко А.В. Приговор Мирнинского районного суда признан законным и обоснованным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2011 18:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ