ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В январе-феврале этого года представители Якутского отделения Энергосбыта приняли участие в проверках соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства при установке киосков и павильонов в г. Якутске, проводившихся по требованию прокуратуры РС(Я).

В числе проверяющих, кроме энергетиков, были представители управлений Роспотребнадзора, Госстройнадзора, Росреестра, ФМС, ФГУ «Земельная кадастровая палата, Госземконтроля, УВД, ОГПН, Департамента архитектуры и градостроительства, Комитета земельных отношений по г. Якутску.

По информации Натальи Водницкой, заместителя начальника Якутского отделения Энергосбыта, была проведена ревизия мелкомоторного парка, проверено соответствие установленной мощности электроприборов заявленной и т.д. Больше всего нарушений выявлено в киосках «Фрукты-овощи». Здесь нередки и самовольные подключения, классифицирующиеся как хищения электроэнергии, и несоответствие потребляемой мощности заявленной.

В настоящее время готовятся акты с расчетами ущерба, причиненного «самовольщиками». Материалы будут переданы в прокуратуру для дальнейшей проверки, сообщает пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

О фактах незаконных подключений можно сообщить по телефону доверия "Якутскэнерго": 49-70-00.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2011 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ