«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. «Дело мэрии Якутска», длившееся пять лет, ушло в историю, а его основные фигуранты (их обвиняли во взяточничестве, растрате государственных денег и подлоге документов) отбывают наказание. Газета «Якутск вечерний» поинтересовалась, как сложилась судьбы бывших заместителей Ильи Михальчука в его бытность мэром Якутска.

Экс-заместитель мэра Сергей Петров постоянно лечится в больнице Табагинской колонии. Бывший директор ЕРКЦ Юлия Пругова содержится еще в следственном изоляторе. «Юлия Хасанбиевна в последнее время сильно болеет, практически живет в медицинском стационаре, там же, в медчасти, и подрабатывает. Несмотря на это, в СИЗО женщина содержится на общих основаниях». Этапирована она будет, скорее всего, в Иркутскую колонию для женщин, где уже находится бывший руководитель Финансово-казначейского управления Елизавета Николаева. Именно с ней корреспонденту «ЯВ» удалось связаться по телефону.

Елизавета Николаевна, по ее словам, не оставляет надежд, что всё-таки правосудие восторжествует и ее отпустят по надзорной жалобе. Она подтвердила, что ей доводилось находиться в одной камере с Юлией Пруговой. «Она сказала, что оговорить меня ей было приказано свыше, наобещали чего-то, но, как она сама говорила, ничего не предоставили. Она ведь почти столько же, сколько я, получила».

В заключение «ЯВ» пишет: «Мы попытались дозвониться и до губернатора Архангельской области, бывшего мэра Якутска Ильи Михальчука с вопросом, будет ли он, как и обещал, помогать своей подруге и верной соратнице Елизавете Николаевой. Помнится, в одном из своих интервью Илья Филиппович подчеркивал, что она «пострадала ни за что». Однако мы ответа пока не получили. Как и Елизавета Николаева».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2011 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ