Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Правительство намерено развивать судостроение, в том числе речное. Об этом заявил 4 марта премьер-министр Владимир Путин на региональной конференции "Единой России", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы безусловно будем возрождать отечественное судостроение, в том числе и речное", - заявил он.

"Сегодня реки продолжают играть очень большое значение в экономике страны", - подчеркнул премьер. "Здесь много проблем неурегулированности, в том числе по собственности, споры идут между различными хозяйствующими субъектами и собственниками", - отметил он. "Государство, к сожалению, мало вкладывало денег в поддержание в должном состоянии гидротехнических сооружений, не занимались должным образом углублением русел рек и так далее", - признал глава правительства.

"У нас и в рамках программы развития транспорта страны до 2030 года, в рамках программы судостроения заложены необходимые ресурсы для возрождения отечественного судостроения, и для реконструкции гидротехнических сооружений, углубление рек и так далее", - напомнил Путин. "Конечно, наверное, вот сразу в один удар мы этого сделать не сможем, потому что и компетенция в значительной степени, к сожалению, утрачена", - сказал он.

В то же время премьер отметил высокую востребованность речных перевозок. "Страна не может существовать без речного транспорта, поэтому можно смело сказать - перспективы есть", - заявил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2011 06:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ