Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. Премьер-министр Владимир Путин поручил правительству обнулить импортные пошлины на сырье для лаков и красок, не производимых в РФ. Это поручение он сделал 4 марта, выступая на конференции "Единой России" по развитию Центрального федерального округа.

"Нужно это поправить - надо проверить и минимизировать ставки", - сказал он.

Как рассказал на конференции директор "Тверского лакокрасочного завода" Александр Горелов, импортная таможенная пошлина на сырье составляет 10 процентов, а на готовую лакокрасочную продукцию - 5 процентов.

Глава правительства попросил министра экономического развития Эльвиру Набиуллину прокомментировать, действительно ли необходимо снизить импортные пошлины. "Обычно мы применяем принцип эскалации, когда на готовую продукцию импортная пошлина выше, чем на сырье, но в зависимости от того, развивается ли наше собственное производство, а у нас в последнее время производство сырья для лакокраски начало развиваться, пошлина может быть повышена", - объяснила она. По ее словам, "надо посмотреть, какой вид сырья нужен, есть ли он у нас, чтобы наше производство поддержали, если оно конкурентоспособно". }

Однако, Горелов заверил, что необходимый вид сырья в России не производится. "В том-то и проблема, что мы вынуждены импортировать 100-процентно", - добавил он. "Да, нужно сделать как можно быстрее, здесь нет никакого фискального значения. Обнулить надо, да и все", - подытожил премьер, передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2011 06:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ