АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. Якутия свои обязательства по финансированию объектов строительства железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск в 2011 году выполнила в полном объеме, а федеральные органы власти осуществляют финансирование самой крупной железнодорожной стройки страны точно в соответствии с графиком, сообщила глава правительства республики Галина Данчикова на совещании у президента Якутии Егора Борисова 4 марта c участниками состоявшегося в тот же день в поселке Нижний Бестях выездного совещания по вопросам строительства железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск.

Кроме Галины Данчиковой во встрече приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Леонид Бершанский, начальник отдела инвестиционного планирования Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Андрей Литвинов, вице-премьеры правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин и Павел Маринычев, министры транспорта, связи и информатизации РС(Я) Семен Винокуров и ЖКХ и энергетики Александр Антоненко, начальник Департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти ОАО РЖД Виктор Ребец, начальник Департамента управления имуществом ОАО РЖД Игорь Пасочик, генеральный директор корпорации «Трансстрой» Александр Руденко, заместитель генерального директора ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Андрей Леонов, генеральный директор ОАО АК «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин, генеральный директор АК «Якутскэнерго» Олег Тарасов и генеральный директор ООО «Корпорация «Трансстрой – Восток» Александр Дудников, сообщает Управление пресс-службы Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).

Леонид Бершанский проинформировал, что на совещании в Нижнем Бестяхе был окончательно решен ключевой вопрос о внешнем энергоснабжении железнодорожной станции Нижний Бестях по постоянной схеме. По его словам, есть соответствующее поручение Председателя Правительства РФ и в ближайшее время должно быть принято решение о начале реализации второго пускового комплекса железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск, что в будущем позволит обеспечить постоянное круглогодичное автомобильно-железнодорожное сообщение между правым и левым берегами реки Лены.

Леонид Бершанский заверил главу Якутии, что все изменения в проект строительства, которые могут возникнуть в связи с принятием решения о централизованном энергоснабжении железнодорожной станции Нижний Бестях, будут учтены государственным заказчиком – Федеральным агентством железнодорожного транспорта – и согласованы с Главгосэкспертизой не позднее мая текущего года.

По оценке Галины Данчиковой, в целом работу подрядных организаций, занятых на объектах железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск, можно считать удовлетворительной. Допущенное в конце минувшего 2010 года небольшое отставание было с лихвой перекрыто в январе-феврале текущего года, когда строительные организации перевыполнили план на 111%.

Энергетики считают поставленные задачи по централизованному энергоснабжению железнодорожной станции Нижний Бестях вполне выполнимыми и по срокам, и по мощностям, сказал на совещании заместитель генерального директора – технический директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Андрей Леонов. Такую же позицию занимает генеральный директор ЗАО «Инжиниринговая корпорации «Трансстрой» Александр Руденко, который считает, что все задачи, стоящие перед строителями железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск, реалистичны и выполнимы. Тем более что, по словам Руденко, сегодня никаких проблем с финансированием работ нет.

Генеральный директор корпорации «Трансстрой – Восток» Александр Дудников попросил президента республики по мере возможности помочь с загрузкой профильными работами освобождающиеся подрядные организации, в частности, мостостроительные.

А генеральный директор ОАО АК «Железные дороги Якутии» Василий Шимохин проинформировал президента, что уже в скором будущем руководимая им компания начнет доставку грузов до станции Кердем, что на правом берегу Лены.

Егор Борисов выразил удовлетворение итогами проведенной работы и пожелал всем участникам совещания в Нижнем Бестяхе новых успехов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2011 12:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ