Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Наркополицейские Якутии ликвидировали две точки, в которых торговали смертельным зельем.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении жителя пригорода Марха (1975 года рождения), полицейские обнаружили и изъяли свыше трех килограммов наркотических средств. Кроме того, наркополицейскими был проведен обыск в квартире временного проживания уроженца Республики Тыва по ул. П.Алексеева, где изъят гашиш в крупном размере.

В начале февраля сотрудниками Управления республиканского наркоконтроля был задержан 35-летний житель п.Марха. При личном досмотре мужчины полицейские обнаружили несколько свертков, содержимым которых оказалось гашишное масло весом 1,5 грамма.

В тот же день полицейские провели обыск по месту его проживания. Стандартная квартира, расположенная по ул. О.Кошевого пригородного поселка, стала хранилищем различных видов наркотиков: свыше трех килограммов марихуаны, более 30 граммов гашиша и около 50 граммов гашишного масла. Кроме наркотических средств в квартире подозреваемого хранилась денежная выручка, полученная с продажи наркотиков. Следствием установлено, что хозяин квартиры сбывал наркотические средства постоянным «клиентам». Сбором марихуаны занимался сам. Проведенной экспертизой доказано, что «травка» местного происхождения и была заготовлена в Хангаласском районе.

Также выявлено, что гашиш задержанный приобрел у жителя Республики Тыва, временно проживающего в Якутске. В его съемной квартире, по ул. П.Алексеева, полицейские провели обыск и изъяли более 10 граммов гашиша. Экспертизой подтверждено, что наркотики имеют не местное происхождение и завезены приезжим для сбыта в Якутске.

В начале февраля в районе рынка «Строительный» города Якутска был остановлен автомобиль «Сузуки Эскудо». Кроме водителя 1978 года рождения, в машине находился 35-летний мужчина. При проведении досмотра авто в расположенном между передними сиденьями «бардачке» полицейские обнаружили полиэтиленовый сверток с приобретенным у мархинского наркоторговца гашишем.

Во дворе жилого дома, расположенного по ул.Орджоникидзе, сотрудники задержали автомашину «Тойота-Кроун», которой управлял уроженец Якутска 1984 года рождения. При личном досмотре водителя и осмотре автомобиля наркополицейские обнаружили свертки с гашишем весом около 3 граммов. Владелец автомашины пояснил, что наркотики приобрел у того же мархинского сбытчика.

В результате проведенных сотрудниками наркоконтроля спецопераций выяснилось, что наркотические средства доходили до потребителей через «вторые» руки. Житель Мархи покупал гашиш у поставщика из Тывы, а затем перепродавал его своим «клиентам» в Якутске.

В отношении мархинского наркоторговца и его поставщика из Тывы возбуждены уголовные дела по п.«г» ч.3 ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Таким образом, благодаря кропотливой работе полицейских УФСКН России по Республике Саха (Якутия), обнаружены и ликвидированы две точки, в которых торговали смертельным зельем, говорится в сообщении пресс-службы УФСКН России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2011 12:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ