График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. В Белгородской области (а не в Новгородской, как сообщали ранее) сегодня при испытательном полете разбился самолет Ан-148, который должен был быть поставлен Мьянме. В результате погибли все шесть человек, находившиеся на его борту, в том числе два летчика из Мьянмы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в региональном МЧС, ЧП произошло в 165 км от Белгорода в селении Гарбузово Алексеевского района. В это время самолет выполнял испытательный полет, нарабатывая часы. "Он упал на садовый участок частного дома. На земле жертв и разрушений нет", - сказал представитель МЧС. При ударе о землю самолет загорелся.

В Росавиации подчеркнули, что самолет относился к экспериментальной авиации и принадлежал воронежскому авиапредприятию. Источник в Воронежском акционерном самолетостроительном обществе, где был построен лайнер, уточнил, что разбившийся Ан-148 должен был быть поставлен в Мьянму. По словам собеседника агентства, контракт был подписан на поставку двух таких машин, передача первого самолета должна была начаться в марте. Поэтому летчики из Мьянмы участвовали в испытательных полетах.

Однако посольство Мьянмы в Москве пока не располагает официальной информацией о гибели летчиков из этой страны. "Никакой официальной информации в посольство не поступало, - сообщили ИТАР-ТАСС в диппредставительстве. - Посольство связывается в данный момент с Мьянмой и российскими службами, чтобы прояснить детали и обстоятельства инцидента, о котором пишут СМИ". "Рассчитываем, что в ближайшее время сможем уточнить все подробности", - добавили в посольстве.

По факту крушения начата доследственная проверка. "По ее результатам будет принято соответствующее процессуальное решение", - сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Проверку проводит также транспортная прокуратура. "На место происшествия выехал и.о. Белгородского транспортного прокурора. Для проведения проверочных мероприятий в ОАО "Воронежского акционерного самолетостроительного общества" выехал Воронежский транспортный прокурор", - сообщили в Генпрокуратуре.

Ан-148 - ближнемагистральный гражданский самолет, созданный совместно Авиационным научно-техническим комплексом О.К.Антонова и Воронежским акционерным самолетостроительным обществом /ВАСО/, рассчитан на перевозку от 70 до 99 пассажиров. Максимальная дальность полета — до 5 тыс км, крейсерская скорость — 800–870 км/ч. Самолет может взлетать и совершать посадку в любых климатических условиях с грунтовых и взлетно-посадочных полос с искусственным покрытием. Рабочее проектирование самолета началось в 2001 году, а летные испытания - 17 декабря 2004 года.

Первый полет самолет нового поколения начал выполнять регулярные рейсы по маршруту Киев - Харьков в июле 2009 года. Всего на Украине будет построено не менее 80 самолетов для обслуживания внутренних и внешних авиалиний, говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2011 21:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ