Транспортная компания просит признать АК «Якутия» банкротом
В России резко подорожает одежда, бытовая техника и электроника?
Коммунальщики стали первыми на конкурсе «Песни Великой Победы»
Коронавирус идет: богатейшие люди мира за день потеряли 139 млрд долларов
Водителей предупреждают о снегопаде на трассе Большой Нимныр – Верхний Куранах

ИА SakhaNews. Для православных россиян наступило время 40-дневного Великого поста. Еще неделя – Страстная - будет посвящена воспоминанию о последних днях земной жизни Спасителя. Венчает Пост Пасха – Воскресение Христово, которое в этом году приходится на 24 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Главная задача Великого поста - помочь человеку очиститься духовно, направить все свои помыслы в "доброе" русло, позабыть (простить) все обиды и т.д.

Но есть у Великого поста, как и у других постов ещё одна важная задача: поддержание здоровья человека. Каждый пост - это оздоровительная диета, направленная на укрепление иммунитета и улучшение обмена веществ.

Посты существуют в каждой религии и у любого народа. И везде они выполняют эту очень важную функцию - поддержание здоровья верующего человека.

Традиция постов, с биологической точки зрения, - это очень грамотная традиция "здорового питания", говоря современным языком".

"Запрещена к употреблению именно та пища, которая откладывается в организме в виде жира, а точнее все продукты животного происхождения. Это ещё и самая "тяжёлая" для нашей пищеварительной системы пища.

Какие продукты разрешены к употреблению во время Великого поста? Все продукты растительного происхождения, т.е. говоря современным языком - продукты с высокой биологической ценностью (богатые биологически активными компонентами).

По сути, пост заставляет человека делать то, чем ему обычно заниматься некогда - следить за своим здоровьем!", сообщается на сайте stgetman.narod.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.03.2011 11:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ