АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

Поклонники автогонок еще не забыли октябрьскую «правильную рубку елок» и «полет Данилевского» (потрясшую воображение зрителей видеосъемку одного из заездов наших якутских автогонщиков Вадима Данилевского и Владимира Макухи в пятом этапе авторалли по ДВФО в Хабаровске, выложенную в Интернете), как «безбашенные якуты» – их прозвище в спортивном сообществе – снова ринулись в бой. И в составе команды «Honda Racing», куда входил еще один якутянин Игорь Новиков и благовещенец Дмитрий Дорошенко, ПОБЕДИЛИ в первом этапе авторалли по Дальневосточному федеральному округу, проходившем 27 февраля в г. Свободный Амурской области. Общее «золото» сложилось из второго места экипажа «Данилевский – Макуха» и третьего – экипажа «Дорошенко – Новиков».

Браво? Еще бы! Правда, вышло так, что выступали наши гонщики в команде БЛАГОВЕЩЕНСКОЙ! Почему? Во-первых, потому, что… пользуются «спросом» как асы и профи (для тех, кто не в курсе: и Данилевский, и Макуха – кандидаты в мастера спорта, многократные победители и призеры кольцевых гонок «Полярная звезда» в г. Якутске и Чемпионата России по Дальнему Востоку по зимним кольцевым гонкам; Новиков – участник чемпионата ДВФО по автомобильным ралли и якутской «Полярной звезды»). Во-вторых, коалицию с известным благовещенским спортсменом Дмитрием Дорошенко якутяне составили, не найдя, увы, поддержки в родной республике. К слову, именно Дмитрий в январе этого года «пожертвовал» свою «Хонду» Данилевскому на первом этапе Чемпионата Амурской области по кольцевым гонкам в Благовещенске, которую Вадим в благодарность «посеребрил» 2-м местом.

В Свободном, в отличие от Благовещенска, участие принимали 14 экипажей, и «болидов» было в два раза меньше, т.к. ралли – штука более дорогостоящая, нежели «кольцо». Совместно с Дмитрием Дорошенко первый этап авторалли по ДВФО якутские спортсмены финансово одолели. Однако участие во 2-м (из пяти!) этапе, который ориентировочно состоится 25 июня в Хабаровске, уже под большим вопросом. А ведь, если вдуматься, разве победы наших гонщиков на соревнованиях такого класса не добавляют положительного имиджа республике?

Пока же Дорошенко нанесет Якутии ответный визит с серьезным намерением «подвинуть» местных гонщиков на традиционных весенних кольцевых гонках «Полярная звезда» 26 – 27 марта и 2 апреля. Также из Благовещенска прибудут уже известный жителям столицы любитель рисковых виражей Михаил Садовничий (у которого на прошлой «Звезде» эффектно взорвался мотор) и Виталий Шарин. Ожидается и гонщик из Свободного Сергей Денисов. Ну, и, чтоб конкурентам гонки медом не казались, на лед непременно «выкатятся» Макуха и Данилевский. Пожелаем всем удачи!

Тамара РОМАНОВА

На фото: тот самый знаменитый «полет Данилевского»; «Полярная звезда» – 2008.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2011 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ