Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста
Скандальному экс-чиновнику грозит 3,5 года колонии
"Желающих реконструировать терминал аэропорта "Якутск" очень много"
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Воспитанникам реабилитационного центра «Харысхал» подарили праздник

ИА SakhaNews. В течение нескольких ближайших лет Чульманская теплоэлектроцентраль перестанет самостоятельно производить электроэнергию, а будет выполнять исключительно функции котельной.

Об этом во время состоявшейся 6 марта в Нерюнгри встречи с руководителем Администрации президента и правительства Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым сообщил директор Нерюнгринской ГРЭС Алексей Старцев. При этом Алексей Старцев заверил, что предстоящая реорганизация не повлечет масштабных сокращений персонала.

Что касается Нерюнгринской ГРЭС, построенной 28 лет назад, её потенциальные возможности до сих пор не используются в полной мере. Нерюнгринская ГРЭС никогда еще не работала на свою полную мощность. То, что электростанция обладает значительными резервами для наращивания производства электроэнергии, в ситуации растущего спроса на внутреннем и внешнем рынках признается перспективным.

Во время встречи Айсен Николаев и Алексей Старцев также обсудили финансовые и технические особенности работы нерюнгринских энергетиков, их участие в социальных проектах, осуществляемых в Нерюнгри и близлежащих поселках Чульман и Серебряный Бор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2011 10:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ