АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Впервые с 25 июля курс доллара опустился ниже 63 рублей
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Число погибших в результате самого разрушительного за всю историю Японии землетрясения уже исчисляется сотнями. Официально власти страны подтвердили гибель 117 человек, однако только в одной префектуре Мияги местная полиция обнаружила на океанском берегу до 300 тел погибших, которые стали жертвами цунами. Оказать срочную помощь Японии выразили готовность уже 25 стран. Одной из первых была Россия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Население должно быть готово к повторным подземным толчкам, существует угроза нового цунами, предупредил генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано. Он пообещал, что с наступлением ночи спасательные работы прекращаться не будут. В поисково-спасательной операции на северо-востоке Японии участвуют 300 военных самолетов и 40 кораблей.

После цунами пропал пассажирский поезд в районе побережья на одной из местных железнодорожных линий японской префектуры Мияги, примерно в том же районе цунами унесло в море японское судно со 100 пассажирами на борту. Сильный взрыв прогремел на нефтехимическом терминале в городе Сендай, где продолжается пожар, полностью затоплена база ВВС самообороны Японии Мацусима в префектуре Мияги.

Ситуация на АЭС "Фукусима", где не удавалось охладить один из ядерных реакторов, взята под контроль, сообщил генсек кабинета министров Японии Юкио Эдано. Ранее туда была направлена команда спасателей из отряда японских сил самообороны.

Мощное землетрясение и последовавшее за ним цунами в Японии не вызвало серьезных последствий для Сахалина и Курил. С подходом первой волны цунами к российскому побережью стало понятно, что она утратила свою мощную силу и не сопоставима с цунами, обрушившимся на побережье Японии.

Предупреждение об угрозе цунами снято для Индонезии, Тайваня, Австралии и Новой Зеландии. Первые признаки надвигающегося цунами замечены на побережье американского штата Гавайи. Сохраняется предупреждение о цунами для ряда стран Латинской Америки и Канады, говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2011 03:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ