Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Госдума приняла в первом чтении поправку в статью 13 закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", которая запрещает работнику администрации муниципального образования, работающему по контракту, находиться в родстве с главой муниципального образования.

Законопроект с этой поправкой разработали члены фракции "Справедливой России", сообщает интернет-журнал "Новая политика".

"...Левичев сообщил, что в подмосковном городе Обухово глава города принял на должность и.о.главы администрации, то есть сити-менеджера, своего брата. В прокуратуре, куда обратился по этому поводу один местный депутат, ответили, что по закону выборные должностные лица местной власти не являются муниципальными служащими, поэтому такое положение вещей не выбивается за рамки норм.

В то же время, по словам Николая Левичева, в августе 2008 года в Кобяйском районе Якутии по такому же вопросу местная прокуратура вынесла другое решение. "Если в Якутии прокуратура безусловно трактовала закон с точки зрения его духа, то в Московской области прокуратура пыталась заниматься буквоедством, – сказал Николай Левичев. – Мы прекрасно понимаем, что борьба с коррупцией на всех уровнях власти подразумевает, в том числе, по возможности, исключение клановости, семейственности в кадровой работе", пишет "Новая политика".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2011 07:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ