СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В трех магазинах Вилюйского района завышались цены на социально значимые продовольственные товары. Это показала проверка, проведенная прокуратурой района.

Согласно постановлению главы района предельный размер розничной надбавки на муку высшего сорта, закупаемую за пределами муниципального района, не должен превышать 10% от закупочных цен.

Между тем, в магазинах цена на муку высшего сорта «Белявская» установлена в размере 38 рублей при цене поставщика 21,50 рубля, что на 14,35 рубля превысило максимально допустимую цену.

Аналогичные факты превышения максимально допустимых цен установлены при формировании цен на крупу рисовую (превышение на 8,80 рубля), на яйцо куриное (превышение на 1 рубль), на детское питание, включая молочную смесь «NESTOGEN» (превышение на 11,25 рубля), чай байховый «Принцесса Нури» (превышение на 8,72 рубля) и т.д.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Вилюйского района в отношении руководителей объектов розничной торговли возбуждено три дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.14.6 КоАП РФ и направлены в государственный комитет по ценовой политике - региональной энергетической комиссии РС(Я) для рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2011 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ