АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. Дети продолжают оставаться наиболее частыми жертвами дорожно-транспортных происшествий в Нерюнгринском районе. С начала марта под колесами автомобилей пострадали уже двое школьников младших классов.

В первый же день весны 9-летний мальчик получил травмы на пешеходном переходе - водитель, опережал остановившийся попутный автомобиль. Это очень распространенная в Нерюнгри ситуация: на двухполосной дороге движущийся по правой полосе автомобиль пропускает пешехода, а обгоняющий его по левой полосе, не видя пешехода за остановившимся автомобилем, сбивает его. Тем не менее, банальность этой дорожной ситуации ничему не учит нерадивых водителей.

Второго ребенка сбили во дворе дома № 16/2 по проспекту Дружбы Народов. Водитель автомобиля «Москвич» наехал на второклассницу, переходящую здесь проезжую часть дороги. 8-летняя девочка получила перелом носа, сотрясение головного мозга и множественные ссадины лица.

В своем обращении к участникам дорожного движения нерюнгринская Госавтоинспекция вновь вынуждена объяснять, что правилами дорожного движения в районе пешеходных переходов разрешено опережение транспортного средства лишь после того, как водитель убедится, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Что касается второго ДТП, то в жилых зонах пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, а движение последних разрешено со скоростью не более 20 километров в час.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2011 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ