В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Управление предпринимательства, промышленной политики и транспорта администрации Якутска организовало очередной рейд по торговым киоскам, расположенным вблизи университета и автовокзала.

В первом же киоске - возле автобусных остановок по улице Каландаришвили - в ассортименте, вопреки требованиям законодательства, было изобилие сигарет и пива. Прилегающая к нему территория замусорена, валяются бычки, бутылки и банки из-под пива. Продавцы так испугались проверяющих, что отказались открыть им двери.

- Раз не открывают нам двери, значит, есть что скрывать. Подобными рейдами мы хотим привлечь внимание общественности к проблемным вопросам в развитии сферы торговли в нашем городе, - говорит начальник Управления предпринимательства, промышленной политики и транспорта Екатерина Полякова. - Не только городские власти, но и предприниматели, и сами горожане должны быть заинтересованы в благоустройстве родного города, проявлять инициативу, бить тревогу при выявлении нарушений санитарных норм и правил торговли.

Представители средств массовой информации, участвовавшие в рейде, тем временем опрашивали прохожих. Как выяснилось, в большинстве своем молодые люди недовольны продажей алкоголя и сигарет вблизи учебных заведений, их не устраивает и антисанитария возле киосков.

Удручающая картина предстала около киосков на ул. Дежнева: при входе в один из магазинов валялись крупногабаритный мусор, коробки, само деревянное здание покосилось. Как оказалось, магазин должны в скором времени снести, поэтому его владелец не утруждает себя уходом за ним.

Не особо беспокоит владельцев киосков и качество товаров: некоторые продукты были уже с истекшим сроком годности.

- Как видим, товар находится без поддонов, неправильно хранятся яйцо, хлеб, отсутствуют ценники. Налицо явное нарушение правил торговли, - говорит начальник отдела торговли Ирина Гаргач. - По закону плановые проверки должны проводиться раз в три года. В остальное время выявлять нарушения может сам покупатель, обратившись с некачественным товаром в Роспотребнадзор. Окружная администрация проводит рейды, инициирует внеплановые проверки, сигнализируя о тех или иных нарушениях в соответствующие контрольные органы.

Внешний осмотр киосков, расположившихся возле автовокзала, также показал нарушения санитарных норм. Таким образом, итоги рейда выявили вопиющие факты нарушений правил торговли, благоустройства территорий и санитарных норм.

Управление предпринимательства, промышленной политики и транспорта планирует проводить подобные рейды еженедельно. В ближайшее время проверке подвергнутся городские автобусные маршруты, сообщает Управление по связям с общественностью ОА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2011 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ