Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. В Якутии построят уникальный газоперерабатывающий завод по производству синтетических моторных топлив.

Якутская топливно-энергетическая компания (входит в состав нефтегазового блока Инвестиционной группы «Сумма Капитал») и датской компании ХАЛЬДОР ТОПСЕ (HaldorTopsoe A/S), заключивших соглашение о проведении расчета и предварительной сметы капитальных и эксплуатационных затрат на строительство завода по производству моторных топлив по технологии GTL.

Технология GTL–представляет собой экологически чистое производство и позволяет производить наиболее эффективную переработку синтез-газа в моторные топлива.

По словам генерального директора «ЯТЭК» Игоря Демидова, компания планирует к 2014 году ввести в эксплуатацию уникальный газоперерабатывающий завод по производству синтетических моторных топлив, который будет располагаться на территории Республики Саха (Якутия). «Мы сможем удовлетворить все потребности республики в качественном высокооктановом бензине», - подчеркнул Игорь Демидов.

Заключенное соглашение с ХАЛЬДОР ТОПСЕ (HaldorTopsoe A/S) является важным шагом для реализации планов ОАО «ЯТЭК».

В рамках реализации подписанного соглашения сегодня в Якутск прибудут представители датской компании. В планах совместной работы будет проведен ряд встреч, в том числе и с администрацией республики.

Справка:

ХАЛЬДОР ТОПСЕ (HaldorTopsoeA/S) - мировой лидер в области технологий синтез-газа. По технологии ХАЛЬДОР ТОПСЕ синтез бензина осуществляется без выделения промежуточного продукта - метанола.

Компания специализируется в области технологий синтеза кислородных соединений, является Лицензиаром процесса целиком - от подачи сырья, природного газа до получения продукта - бензина. Это упрощает и удешевляет схему процесса переработки, позволяет добиться максимальной энергетической эффективности и надёжности производства.

В России уже около 20 лет и имеет более 30 внедрённых технологических проектов и ещё около 30 в странах бывшего Советского Союза.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2011 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ