ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Законопроект о национальной платежной системе исчез из повестки ближайших заседаний Госдумы. Все дело в том, что, как выяснили "Известия", документ ко второму чтению изменился до неузнаваемости. Он фактически запрещает россиянам пользоваться картами VISA и MasterCard.

"Документ даже приняли в первом чтении в Госдуме, и тот вариант устроил всех. Но ко второму чтению законопроект предстал в ином виде. Теперь "операционные центры не вправе передавать информацию... на территорию иностранных государств или предоставлять доступ к ней с территории иностранных государств", говорится в законопроекте. Понятно, что в ближайшем будущем "русской VISA" не будет, а зарубежные системы оказываются вне закона. Как в этой ситуации быть, не ясно.

Интересный факт: принять закон в новой версии планировали еще на прошлой неделе. Его чуть не поставили на второе чтение, даже несмотря на то, что с текстом не ознакомились комитеты.

Однако не решились. Банкирам дали срок внести поправки, он истек в понедельник. Сами банкиры сочли процедуру "иезуитской".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2011 08:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ