Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

Зимняя рыбалка для работников холдинговой компании «Якутуголь» организуется в течение нескольких лет, став одним из самых любимых корпоративных мероприятий. Правда, в последние три года соревнования по зимнему рыболовству не проводились. И вот теперь, к радости любителей этого зимнего увлечения, традицию возродили.

Первенство по спортивному зимнему рыболовству в течение трех дней проходило в живописном месте заказника «Унгра» в 110 км. от Нерюнгри. Условия, в которых пребывали рыбаки-любители, вполне можно назвать экстремальными. Палаточный лагерь участников соревнований размещался непосредственно в лесу, на берегу левого притока реки Унгра – Синсирик. В ночное время температура воздуха опускалась ниже 30 градусов по Цельсию, и даже специально привезенные печки, которыми были оборудованы палатки, не всегда спасали от холода. Конечно, переночевать можно было и в вахтовых автобусах, но настоящий рыбак получает истинное удовольствие в условиях, максимально приближенных к естественным.

Для участия в первенстве команды представили все филиалы холдинговой компании «Якутуголь», в том числе автобаза технологического автотранспорта, угольный разрез «Нерюнгринский», управления технического контроля качества угля и стандартов, обогатительная фабрика «Нерюнгринская», аппарат управления и погрузочно-транспортное управление.

Также в соревнованиях участвовали коллективы дочернего автотранспортного предприятия ОАО ХК «Якутуголь» - автобаза «Нерюнгринская» и ремонтно-механического завода ООО «Мечел-Ремсервис». Всего в мероприятии приняли участие более 80 работников компании. Примечательно, что, не испугавшись якутского холода и полевых условий, порыбачить и посоревноваться наравне с мужчинами приехали и женщины. Так 75% сборной УТК составляли представители слабого пола.

Основной этап соревнований по зимнему рыболовству проходил во второй день пребывания в тайге. Программа первенства включала в себя несколько видов конкурсов, в которых участники могли проявить себя как истинные знатоки зимней рыбалки. Им предстояло показать свое мастерство не только в ловле рыбы, но и продемонстрировать ряд других умений, которыми должны обладать настоящие рыбаки.

Первым этапом состязаний стал конкурс, по условиям которого участники должны были правильно определить названия рыб по предлагаемым карточкам. В этом этапе конкурса победу одержал Роман Манько, ведущий инженер по горным работам угольного разреза «Нерюнгринский», точно назвав 33 из 34 предложенных рыб. Далее участникам предстояло за 15 секунд пробурить наиболее глубокую лунку для подледной ловли. Здесь победителем был признан Сергей Дручинин, слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования ремонтно-механического завода.

В конкурсе «Ловля рыбы» участники, находясь в одинаковых условиях, должны были за один час поймать наибольшее количество рыбы. По мнению рыбаков, время для этого этапа соревнований было не совсем подходящее, т.к. рыба просто не хотела клевать. На этот случай у каждого рыбака были припасены свои секреты.

Больше всех удача улыбнулась Виталию Бронникову, начальнику участка СЦБ и связи погрузочно-транспортного управления, который, поймав за час шесть хариусов, заслуженно был назван победителем.

Самым продолжительным и значимым этапом соревнований стал конкурс «Спортивная рыбалка», в котором учитывалось общее количество рыбы, пойманной всей командой за три дня пребывания в тайге. Во время состязаний азарт и жажда победы охватили как участников соревнований, так и болельщиков. В эти дни ничто не доставляло столько радости, как каждая пойманная рыба, привнесенная в общий улов команды.

За весь период подледной рыбалки наибольшее количество рыбы удалось поймать представителям автобазы технологического автотранспорта, их улов за три дня составил 15 кг. Второе место заняла команда автобазы «Нерюнгринская», уступив победителям всего на 200 граммов. Почетное третье место заняла сборная ремонтно-механического завода, поймав 13,6 кг хариуса.

В течение трех дней соревнований определялся и победитель, поймавший самую большую рыбу. Им оказался Сергей Кузьмин, слесарь по ремонту автомобилей автобазы технологического автотранспорта - пойманный им валёк составил 43 см.

По завершении мероприятия на торжественном построении команд были подведены итоги и объявлены победители первенства ОАО ХК «Якутуголь» по зимнему спортивному рыболовству. В общекомандном зачете безоговорочную победу одержала команда автобазы технологического автотранспорта, почетное второе место заняла сборная погрузочно-транспортного управления, третьего места были удостоены рыбаки ремонтно-механического завода. На четвертом месте оказались представители автобазы «Нерюнгринская», на пятом – угольного разреза «Нерюнгринский». Шестое место заняла команда обогатительной фабрики, седьмое было отдано представителям управления технического контроля качества угля и стандартов, восьмое место досталось сборной аппарата управления.

Команда-победительница была удостоена памятного кубка. Также всем победителям были вручены почетные грамоты и подарочные сертификаты на приобретение туристического и рыболовного инвентаря. Но главной наградой для всех участников мероприятия было общение с природой и отлично проведенное время в кругу коллег и друзей.

Елена ТЕБЕНЕВА,

пресс-секретарь ОАО ХК «Якутуголь».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2011 10:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ