Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В начале марта оперативные сотрудники Управления республиканского наркоконтроля пресекли торговлю водителя МУ "Главстрой" наркотическими средствами каннабисной группы. При обыске в его доме, расположенном в частном секторе ДСК, обнаружены и изъяты: расфасованная и готовая к сбыту смесь табака и гашишного масла весом более 2 граммов, незарегистрированное оружие и боеприпасы к нему.

На след наркоторговца оперативников вывело недавнее задержание с «химкой» неоднократно привлекавшегося за хранение и потребление наркотиков предпринимателя Николая Черова.

4 марта он был задержан и доставлен в УФСКН России по Республике Саха (Якутия), где в ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него спрятанные в носке, надетом на левую ногу, бумажные свертки со смесью табака и гашишного масла. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило наличие в его организме наркотиков.

Предпринимателю было инкриминировано административное правонарушение по ч.1 ст.6.9 Кодекса об административной ответственности РФ в виде ареста на 7 суток.

Кроме того, сотрудниками наркоконтроля установлен другой факт сбыта наркотиков. При проведении оперативниками досмотра автомобиля "Тойота-Харриер", принадлежащего гражданину З., 1973 года рождения, постоянно проживающего в Якутске, в «бардачке» авто обнаружен и изъят белый бумажный сверток содержавший «химку» весом 0,040 грамма. Задержанный признался, что приобрел зелье у наркодилера, проживающего в районе ДСК. В процессе установления личности наркозависимого лица выяснилось, что он является заместителем директора наркологической клиники «Надежда»(!). Медицинское освидетельствование подтвердило факт употребления им наркотиков. За свои деяния З. подвергнут административной ответственности в виде наложения штрафа в сумме 5 000 рублей.

Следственным отделом УФСКН России по РС(Я) в отношении водителя МУ «Главстрой» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 – п.«б» ч.2 ст.228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт и пересылка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов…». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, сообщает пресс-служба УФСКН России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2011 11:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ