АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Мирнинского района, обвиняемых в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, уничтожении имущества путем поджога, укрывательстве преступления.

В конце февраля 2011 года трое мужчин, в том числе один несовершеннолетний, пришли домой к потерпевшему, который ранее пытался задушить отца Н. Зайдя в дом, Н. набросился на хозяина дома, тот увернулся, попытавшись спрятаться под кроватью. Н. вместе с несовершеннолетним К. вытащили мужчину из-под кровати и начали все трое его жестоко избивать.

Затем Н. взял электрический шнур, намотав его вокруг шеи потерпевшего. После чего мужчины потянули концы шнура в разные стороны. В результате потерпевший скончался на месте происшествия, а обвиняемые подожгли его дом, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по РС(Я).

В отношении Н. и несовершеннолетнего К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение. В отношении третьего участника преступления решается вопрос о предъявлении ему обвинения по ст.316 УК РФ, сам он также находится под стражей, но в качестве обвиняемого по другому уголовному делу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2011 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ