В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. Предприятия по добыче и переработке олова получат средства на развитие и создание рабочих мест. Госдума установила нулевую ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при освоении месторождений олова. Депутаты одобрили поправки к ст.342 ч.2 НК РФ.

Согласно законопроекту при добыче кондиционных руд олова на участках, расположенных в основном на территории Дальнего Востока, с января 2011 года будет установлена ставка НДПИ в 0% на 5 лет (сейчас - 8%.), сообщает "Солидарность".

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов так прокомментировал этот факт: "Законопроект предоставит налоговые каникулы по НДПИ тем предприятиям, которые на Дальнем Востоке добывают олово. Сейчас в отрасли проблемы: добыча олова у нас упала в семь раз (хотя Россия богата оловом), а импорт увеличился в три раза за последние пять лет. Нужны большие капиталовложения, и, чтобы поощрить их, мы и предлагаем налоговые каникулы".

Сергей Шторгин, депутат Госдумы (фракция КПРФ): "Инициатива направлена на создание стимулов для разработки оловянных месторождений в труднодоступных и неосвоенных районах, где сосредоточено более 95% разведанных запасов олова. А главное, реализация законопроекта будет инициировать развитие моногородов и позволит создать новые рабочие места на Дальнем Востоке, прежде всего в Якутии, Приморском и Хабаровском краях, Еврейской АО, там, где добывают олово".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2011 01:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ