Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. В ночь на 17 марта в Амурской области и Южной Якутии произошло землетрясение. Его эпицентр находился в 190 км. к западу от города Нерюнгри, в 268 км. к северо-западу от города Тында, вблизи границы Амурской области и Забайкальского края.

Наиболее близкий населенный пункт от землетрясения – Юктали. Одноименная железнодорожная станция находится в 20 километрах от эпицентра землетрясения. Здесь были зафиксированы чувствительные толчки. Первое сейсмособытие зафиксировано в 02:04, с магнитудой в 4 балла по шкале Рихтера, второе - в 02:13, с магнитудой в 4,8-5 баллов.

В городе Нерюнгри зафиксированы четыре чувствительных толчка - в 2:04, 2:13, 3:23 и 7:01 местного времени. Их средняя магнитуда составила 3,9 балла по шкале Рихтера.

Паники в Нерюнгри не было. Некоторые жильцы верхних этажей проснулись от ночных толчков, сообщив об этом в диспетчерскую районной администрации (всего зарегистрировано шесть сообщений граждан). В квартирах на 8-х и 9-х этажах раскачивались люстры, падали картины со стен.

По данным управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Нерюнгринского района, в Нерюнгри и близлежащих поселках жертв и разрушений нет. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2011 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ