Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. Катастрофа в Японии "имеет апокалипсические масштабы". Такую оценку трагическим событиям в этой стране дала канцлер Германии Ангела Меркель. Выступая в бундестаге, она заявила, что "последствия этой катастрофы пока еще непредсказуемы", добавив, что события на АЭС "Фукусима-1" "развиваются все более драматично", передает ИТАР-ТАСС.

Количество пострадавших в результате взрывов на первом и третьем энергоблоках японской АЭС "Фукусима-1" составило в общей сложности 25 человек. Такие данные приводит МАГАТЭ со ссылкой на официальную информацию, полученную от японских властей. Радиоактивному заражению, указывается в сообщении подверглись 20 человек из числа персонала станции, а также два полицейских.

Число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии превысило 14 тыс человек и продолжает расти, сообщило Главное полицейское управление. По последним данным, официальное число погибших составляет 5583 человека, а количество без вести пропавших приблизилось к отметке в 9 тысяч человек.

Российские спасатели за два дня работы, сообщает ИТАР-ТАСС, извлекли 60 тел погибших из-под завалов в районе японского города Сендай, пострадавшего от землетрясения и цунами, сообщил руководитель опергруппы, замдиректора Департамента пожарно-спасательных сил МЧС РФ Андрей Легошин. "Живых людей, к сожалению, обнаружить пока не удалось", - сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2011 20:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ