ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Обновленное уголовное законодательство должно сочетать в себе репрессию с возможностью исправиться. Такое мнение высказал сегодня президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития судебной системы, передает ИТАР-ТАСС.

"Сделаны решительные шаги по совершенствованию уголовной политики", - заявил он, сообщив о том, что новый пакет серьезных изменений в Уголовное законодательство подготовлен и прошел согласования. "Не могу назвать это революцией, но это серьезные шаги", - добавил президент.

"Надеюсь, эти шаги сделаны в правильном направлении, потому что наше уголовное законодательство и процедура его применения должны быть эффективными, должны соединять два в одном: с одной стороны - репрессию, а с другой - давать людям возможность исправиться", - заметил Медведев. "Именно на это были направлены принятые решения", - пояснил президент.

"Мы поменяли целых ряд подходов к смягчению наказания по преступлениям определенной категории, мы занимались совершенствованием законодательства по ответственности за экономические преступления, осталось сделать так, чтобы меры наказания за эти экономические преступления соответствовали тяжести совершенных проступков, но в то же время не создавали избыточно жесткого давления на личность, особенно с учетом того, что, как правило, эти преступления совершаются один раз и не представляют такой общественной опасности для страны", - пояснил глава государства.

"Сейчас подготовлен новый пакет серьезных изменений в уголовное законодательство, изменения достаточно серьезные", - сказал Медведев. "Он прошел по всем ведомствам: наши коллеги из судебной системы, из Генпрокуратуры, Следственного комитета, правоохранительных органов и специальных служб обсуждали этот вопрос", - заметил президент.

Медведев предложил на совещании "окончательно обменяться мнениями о подходах, касающихся отдельных видов преступлений, предусмотренных УК, подходов к назначению наказаний и совершенствованию уголовной политики".

"Наша уголовная политика должны быть современной и отвечать представлениям о том, какие действия подлежат более жесткой оценке со стороны государства, а какие действия в такой оценке не нуждаются", - подчеркнул Медведев. "Эта работа давно назрела", - добавил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2011 00:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ