Ночью энергетики восстановили электроснабжение в Олёкминском районе
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств

ИА SakhaNews. В Якутске сотрудники милиции совершенно случайно разоблачили 52-летнего педофила, работавшего в одной из детских спортивно-юношеских школ сторожем-вахтером. Мужчина трудоустроился в середине января, но за это короткое время уже успел наметить жертву для удовлетворения своих извращенных сексуальных потребностей – 15-летнего подростка, ученика одной из столичных школ, сообщает газета "Наше время".

Выявили вахтера-извращенца почти случайно. Вечером 11 марта на пульт милиции поступило сообщение о грабеже на перекрестке улиц Ф.Попова и Дзержинского. У десятилетнего мальчика подросток силой отобрал сотовый телефон. Несовершеннолетнего грабителя задержали сотрудники ППС и доставили в 1 ГОМ.

Сотрудникам ПДН личность 15-летнего грабителя оказалась знакома. Он состоит на учете ПДН, из неблагополучной семьи, мать лишена родительских прав, сам он учится в одной из коррекционных школ города. Мальчик жил то с отцом, то возвращался к матери.

В то время пока мальчик писал объяснительную, сотрудники ПДН проверили его мобильный телефон на предмет того, что он может быть и краденый. От прочитанных смс-сообщений у сотрудников ПДН буквально волосы встали дыбом. В телефоне ребенка было около 140 сообщений от мужчины, в которых тот склонял подростка к интимным отношениям! Причем, педофил просил мальчика отправить ему свои фотографии в голом виде и умолял встретиться с ним. Чтобы жертва-подросток всегда был на связи, похотливый абонент регулярно пополнял его мобильный счет.

Мальчик рассказал сотрудникам милиции, что всем классом они ходят заниматься физкультурой в одну из детских спортивно-юношеских школ. Там он познакомился с вахтером. «По-дружески» вахтер попросил его номер телефона, и с тех пор начался поток смс. Подобные откровения взрослого мужчины напугали мальчишку, однако он не отважился рассказать об этом кому-либо из взрослых, да и ,в принципе, некому было жаловаться. Подросток сказал, что он замышлял собрать друзей и собственноручно проучить педофила.

В то время пока подросток был в милиции, ему снова позвонил «воздыхатель». Телефон мигом был переключен на громкую связь, и сотрудники милиции слышали, как мужчина предлагал ребенку приехать к нему домой, говорил, что оплатит ему поездку в такси. По горячим следам было установлено его местонахождение, подозреваемый был задержан. Утром 12 марта он был доставлен в убойный отдел.

Под маской педофила скрывался 52-летний уроженец Якутска. Внешне вполне благополучный мужчина, с двумя высшими образованиями. Долгое время он жил в Тольятти, в 2006 году вернулся в Якутск. Из родных была только мать, которая умерла. Мужчина долго не работал, семьи у него не было. Последнее место трудоустройства – детская спортивно-юношеская школа.

Сотрудникам милиции он признался в своей нетрадиционной ориентации – гомосексуализме. Сказал, что раньше встречался с мужчинами-ровесниками, даже пытался создать семью с женщинами, но его больше привлекали дети. Он также признался, что пробовал лечиться у психиатров, но его тяга к детям оказалась сильней врачебной помощи.

Подозреваемый написал явку с повинной, материалы дела были переданы в Следственный комитет, началась проверка. Тем временем сам разоблаченный педофил в приступе отчаяния совершил самоубийство – в ночь с 13 на 14 марта повесился в спортзале школы, в которой работал. Его тело обнаружил 70-летний сторож. Мужчина оставил предсмертную записку, в которой со всеми попрощался.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2011 01:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ