Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) располагается в помещении, не соответствующем единым требованиям законодательства для отправления правосудия, хотя нагрузки на судей из года в год увеличиваются.

Об этом и других проблемах своего ведомства сообщил 17 марта председатель Арбитражного суда РС(Я) Игорь Макаров во время встречи с председателем правительства Республики Саха (Якутия) Галиной Данчиковой.

Как сообщается на официальном сайте Госорганов республики, участники встречи обсудили также вопросы реализации электронного правительства. По словам Игоря Макарова, сегодня можно направить документы в суд в электронном виде. Кроме того, существует практика, когда рассмотрение дел Арбитражный суд республики проводит с Президиумом Высшего Арбитражного суда в режиме видео-конференции. Таким образом, появилась возможность провести заседание суда, когда ответчик участвует в этом процессе по видеосвязи, находясь в Чите, Иркутске.

Галина Данчикова также высказала пожелание «сделать прозрачными сведения о работе этого суда перед населением посредством СМИ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2011 04:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ