Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
На Украине автобусы с эвакуированными из Китая... закидали камнями. Видео
Макрон и Меркель готовы провести совместную встречу с Путиным и Эрдоганом
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. В Якутске проведена сплошная инвентаризация бесхозных гидротехнических сооружений, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры РС(Я).

Якутская природоохранная прокуратура установила, что на территории городского округа имеется несколько гидротехнических сооружений, которые являются бесхозными: дамбы в с. Пригородный, на озере Кислицыно в п. Марха и водоотводной канал в озеро Кислицыно.

В отсутствие собственника и эксплуатирующей организации гидротехнических сооружений их безопасность не может быть обеспечена, что влечет угрозу причинения вреда населению либо объектам окружающей среды. В связи с этим, в адрес главы городского округа «г. Якутск» Якутским природоохранным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона с требованием принять меры по постановке указанных объектов на учет в качестве бесхозных, обеспечить безопасную эксплуатацию гидротехнических сооружений.

Администрацией города приняты соответствующие меры по оформлению необходимых документов для постановки объектов на учет, в оперативном порядке МУ «СЭГХ» назначено эксплуатирующей организацией имущества до признания права муниципальной собственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2011 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ