Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. 137 жителей Якутска задолжали 608 тысяч рублей. Вручены предупреждения 55 абонентам. Крайней мере наказания за подобное нарушение подверглись 43 злостных неплательщика, в их квартирах прекращена подача электроэнергии.

В феврале-марте прошли совместные рейды контролеров Якутского отделения Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго» и участковых инспекторов УВД г. Якутска.

Энергетики и сотрудники правоохранительных органов посетили горожан, имеющих долги за электрическую энергию, а также тех, кто не оплачивает перерасчеты по актам, составленным в результате выявления бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

В результате проведенной работы 40 бытовых потребителей оплатили долги на общую сумму 174 тыс. руб. Во время рейдов были выявлены случаи хищения электроэнергии, составлено 25 актов на общую сумму 102 тыс. руб. Причем, на 12 человек составлены повторные акты, материалы в их отношении будут переданы в правоохранительные структуры для проверки, сообщает пресс-служба Энергосбыта АК «Якутскэнерго».

Рейдами были охвачены практически все микрорайоны столицы, включая с.Пригородное, Залог, Сайсары, ГРЭС, Аэропорт, 17 квартал, 3-ю линию, а также центр города. Подобные рейды в столице республики будут продолжены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2011 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ